松本 浅間温泉 ホテル玉之湯

  • Facebook
  • お問い合わせ
  • 周辺観光
  • よくあるご質問
  • 予約の照会・変更
  • お電話でのご予約・お問い合わせ 0263-46-0573
  • コンセプト
  • 客室
  • お料理
  • お風呂
  • 貸切風呂
  • バリアフリー
  • 館内施設
  • 交通情報
  • ご予約
2014年11月18日
信州松本浅間温泉 ホテル玉の湯(玉之湯) お料理素材紹介 信州サーモン


マス類の新しく開発した養殖品種が水産庁から承認されました。
 水産試験場が種苗生産及び養殖を行うために水産庁に対して申請していました新しい養殖品種が、平成16年4月26日付けで承認されました。
 名称は「信州サーモン」に決定しました。

1 特性
 ニジマスとブラウントラウトを、バイテク技術を用いて交配した一代限りの養殖品種
です。
2 特徴
○ ニジマスに比べ成長が良い。
○ ニジマスに比べきめが細かい肉質で美味
○ 体色が銀色できれい。
○ ニジマスが罹りやすい魚の病気に強い。
○ ニジマスの飼育施設、飼育技術がそのまま使える。





ページ上部へ


玉之湯農業部ホームページ たまのゆばたけ
お食事処 つけもの喫茶
信州そば紀行
シルバースター認定の宿
心のバリアフリー






ページ上部へ