信州松本浅間温泉バリアフリーの宿 ホテル玉の湯(玉之湯)

  • Facebook
  • お問い合わせ
  • 周辺観光
  • よくあるご質問
  • 予約の照会・変更
  • お電話でのご予約・お問い合わせ 0263-46-0573
  • コンセプト
  • 客室
  • お料理
  • お風呂
  • 貸切風呂
  • バリアフリー
  • 館内施設
  • 交通情報
  • ご予約
信州プレミアム牛 和懐石コース 信州プレミアム牛と四季折々の旬菜盛り郷土懐石コース 信濃旬彩懐石旬彩ミニ懐石コース特選料理コース 信州プレミアム牛別注料理とお飲み物 信州・長野の味

別注料理

コースのお料理の他に、信州の旬の食材を使った逸品もご用意しております。
お食事に合う飲み物もございます。是非ご賞味下さい。

信州プレミアム牛肉ロースステーキ

信州プレミアム牛肉ロースステーキ

山賊焼き

山賊焼き

馬さし

馬さし

信濃地鶏の胡麻味噌蒸煮

信濃地鶏の胡麻味噌蒸煮

鯉うま煮

鯉うま煮

館主手打ち 信州そば切り

館主手打ち 信州そば切り

山のチーズ

山のチーズ

利き酒セット

利き酒セット

地ビール

地ビール

信州のワイン

信州のワイン

焼酎

焼酎

りんごジュース3種飲み比べセット

りんごジュース3種飲み比べセット


ページ上部へ

お料理メニュー

メニュー 説 明 料 金
岩魚骨酒(2合) 日本最上流に住む岩魚の柔らかい旨みと香ばしい味わいが贅沢な一品。 2,750円
山賊焼き 昭和20年代から地元で親しまれている松本の名物「山賊焼き」。
鶏ももや胸の一枚肉を、醤油・にんにく・生姜などが入ったたれに漬け込み、唐揚げにした一品でビールのおつまみにもよく合います。
1,540円
信州プレミアム
牛肉ロースステーキ
脂肪が滑らかで口溶けがよく、柔らかさと風味に優れています。
長野県独自の厳しい基準をクリアした黒毛和牛です。
4,950円
馬さし 臭みが少なく肉の旨みを味わっていただけます。 1,650円
信濃地鶏
の胡麻味噌蒸煮
北信濃の山や森に囲まれた広大な自然の中で、のびのびと走り回って丈夫に育てられた信濃地鶏を信州味噌仕立ての蒸し鍋にしました。 1,540円
鯉うま煮 料理長おすすめの一品です。柔らかく煮込んだ鯉は骨まで食べられます。 1,320円
館主手打ち
信州そば切り
館主自ら打つそばは「信州そば切りの店」として認定されホテル玉之湯自慢の一品です。 小ざる:800円
中ざる:1,000円
大ざる:1,300円
山のチーズ NHK「王様の食卓」で絶賛 / カリスマチーズ職人 清水則平 作
清水牧場チーズ工房(松本市奈川)のチーズ 。
1,210円

※季節・仕入れによりご注文頂け無い場合がございます。ご了承下さい。
※全て税込価格です。


ページ上部へ

ドリンクメニュー

メニュー 料 金 メニュー 料 金 メニュー 料 金
日本酒(一合) 850円 ウィスキーボトル(700ml) 10,500円 生ビール(中ジョッキ) 850円
ビール
(中ビン)
850円 焼酎ボトル 4,000円~5,000円 地ものワイン赤・白
(720ml)
4,200円~5,200円
ジュース類 500円~700円 松本地ビール(330ml) 950円 地酒各種(300ml) 1,430円~1,540円

※季節・仕入れによりご注文頂け無い場合がございます。ご了承下さい。
※全て税込価格です。


ページ上部へ
玉之湯 料理長厳選 信州の特選素材
信州プレミアム牛

信州プレミアム牛

牛肉の香りや食感を加えた新たなおいしさの基準です。
「信州プレミアム牛」として認定される牛肉は、長野県が衛生検査を行い、飼育管理の記帳を確認して認定している「信州あんしん農産物認定農場」から出荷された黒毛和種のみです。
脂肪が滑らかで口溶けが良く、柔らかさと風味に優れ和牛の特質が感じられるお肉です。



ページ上部へ


お食事処 つけもの喫茶
信州そば紀行
シルバースター認定の宿
心のバリアフリー






ページ上部へ