コースのお料理の他に、信州の旬の食材を使った逸品もご用意しております。
お食事に合う飲み物もございます。是非ご賞味下さい。
信州プレミアム牛肉ロースステーキ
山賊焼き
馬さし
信濃地鶏の胡麻味噌蒸煮
鯉うま煮
館主手打ち 信州そば切り
山のチーズ
利き酒セット
地ビール
信州のワイン
焼酎
りんごジュース3種飲み比べセット
メニュー | 説 明 | 料 金 |
---|---|---|
岩魚骨酒(2合) | 日本最上流に住む岩魚の柔らかい旨みと香ばしい味わいが贅沢な一品。 | 2,750円 |
山賊焼き | 昭和20年代から地元で親しまれている松本の名物「山賊焼き」。 鶏ももや胸の一枚肉を、醤油・にんにく・生姜などが入ったたれに漬け込み、唐揚げにした一品でビールのおつまみにもよく合います。 |
1,540円 |
信州プレミアム 牛肉ロースステーキ |
脂肪が滑らかで口溶けがよく、柔らかさと風味に優れています。 長野県独自の厳しい基準をクリアした黒毛和牛です。 |
4,950円 |
馬さし | 臭みが少なく肉の旨みを味わっていただけます。 | 1,650円 |
信濃地鶏 の胡麻味噌蒸煮 |
北信濃の山や森に囲まれた広大な自然の中で、のびのびと走り回って丈夫に育てられた信濃地鶏を信州味噌仕立ての蒸し鍋にしました。 | 1,540円 |
鯉うま煮 | 料理長おすすめの一品です。柔らかく煮込んだ鯉は骨まで食べられます。 | 1,320円 |
館主手打ち 信州そば切り |
館主自ら打つそばは「信州そば切りの店」として認定されホテル玉之湯自慢の一品です。 | 小ざる:800円 中ざる:1,000円 大ざる:1,300円 |
山のチーズ | NHK「王様の食卓」で絶賛 / カリスマチーズ職人 清水則平 作 清水牧場チーズ工房(松本市奈川)のチーズ 。 |
1,210円 |
※季節・仕入れによりご注文頂け無い場合がございます。ご了承下さい。
※全て税込価格です。
メニュー | 料 金 | メニュー | 料 金 | メニュー | 料 金 |
---|---|---|---|---|---|
日本酒(一合) | 850円 | ウィスキーボトル(700ml) | 10,500円 | 生ビール(中ジョッキ) | 850円 |
ビール (中ビン) |
850円 | 焼酎ボトル | 4,000円~5,000円 | 地ものワイン赤・白 (720ml) |
4,200円~5,200円 |
ジュース類 | 500円~700円 | 松本地ビール(330ml) | 950円 | 地酒各種(300ml) | 1,430円~1,540円 |
※季節・仕入れによりご注文頂け無い場合がございます。ご了承下さい。
※全て税込価格です。
牛肉の香りや食感を加えた新たなおいしさの基準です。
「信州プレミアム牛」として認定される牛肉は、長野県が衛生検査を行い、飼育管理の記帳を確認して認定している「信州あんしん農産物認定農場」から出荷された黒毛和種のみです。
脂肪が滑らかで口溶けが良く、柔らかさと風味に優れ和牛の特質が感じられるお肉です。